«En cualquier campo de Golf de nuestras islas, encontrarás lugares incríblemente bellos»

José Royo. Director de golfencanarias.com

Finalizan los Campeonatos de España Infantil, Alevín y Benjamín sin ningún canario mejor del puesto 15 por el viento y calor.

por | Jun 29, 2023 | Los más jóvenes, Noticias

Fotos Luis Yanes.

Durante estos últimos días se han estado celebrando los Campeonatos de España en las categorías infantil, alevín y benjamin

Como bien decía la Real Federación Española de Golf, esta semana da la oportunidad de competir a estos 383 jugadores y jugadoras: 141 en edad Infantil, otros 141 en Alevín y 101 en Benjamín. Esta significativa cifra, y sin dejar de atender al hecho de que la demanda ha sido muy superior, pone de manifiesto el elevado interés suscitado por estos Campeonatos entre la cantera del golf español.

Campeonato de España Infantil, Alevín y Benjamín 2023

Es importante resaltar que las competiciones Infantil y Alevín se disputan en el Real Novo Sancti Petri (Infantil: recorrido mar+pinos; Alevín: recorrido centro), mientras que la competición Benjamín lo hace en El Campano.

Expedición canaria que formaban los jugadores y Pedro Urriza, Octavio Rodríguez y Luis Yanes Roca, a los que se unió en el día de ayer el Presidente de la Federación Canaria de Golf Diego Cambreleng.

Buen trabajo de los técnicos de la federación aunque no se viera reflejado en los resultados finales.

Le hemos preguntado a Octavio Rodríguez por si había alguna explicación y esto nos decía: “Hemos entrenado dos días con un viento fuerte de Levante y con 42°C de temperatura y jugamos un campo diferente el primer día de competición, con unos greenes cada vez más duros por el calor y el viento y con un segundo día con viento de Poniente, es decir, el contrario a los primeros días.”

“Los chicos se han tenido que adaptar a las condiciones y ha sido muy duro porque la bola ya no paraba en green el último día y eso que casi no hizo viento.”

“Ha sido muy duro para todos y seguro que han aprendido mucho estos días aquí.”

”Básicamente esas han sido las circunstancias que han marcado los resultados. Sobre todo el cambio de viento nos ha matado.”

Por categorías los campeones y primeros clasificados han sido los siguientes:

INFANTIL MASCULINO

El campeón ha sido Samuel Love con 210 golpes totales (-6). En segunda posición ha quedado Youp Orsel con 212 (-4) y Juan Miró Asorey en tercer puesto con 215 golpes (-1).

En cuanto a los canarios los resultados han sido en el puesto T39 ha quedado Gustavo Brandstetter Altamirano con 236 golpes totales, puesto T39 Luis Abeledo Miranda con 238 golpes, puesto T55 Álvaro Febles Rodríguez con 243 golpes totales, en el puesto T65 han quedado Rodrigo Baroja Hernández y Javier de Bethencourt Duque con 246 golpes, puesto T77 Raimundo Baroja Hernández con 250 golpes y en el puesto T80 Juan Cabrera Monzón con 253 golpes.

INFANTIL FEMENINO

La campeona ha sido Liz Siyu Hao con 211 golpes totales (-5). En segunda posición ha quedado Adriana García Terol con 214 golpes, los mismos que la tercera Ángela Revuelta Goicoechea.

En cuanto a las canarias los resultados han sido en el puesto 31 ha quedado Isabel Ping Martínez Guerra con 240 golpes totales, puesto T32 Sofía Henningsen Suárez con 241 golpes y puesto T38 Minerva Sintes Navarro con 248 golpes.

ALEVÍN MASCULINO

El campeón ha sido Martín Cervera García con 222 golpes totales (+6). En segunda posición ha quedado Oliver de Wint Senussi con 223 y tercer puesto Jorge de la Riva Vázquez con 226.

En cuanto a los canarios los resultados han sido en el puesto T30 ha quedado Francisco Delgado Castro con 251 golpes. En el puesto T73 ha quedado Oskar Herwig con 270 golpes y en el puesto 88 ha quedado Diego Crespo Barco con 281.

ALEVÍN FEMENINO

La campeona ha sido Alejandra Hernández Soto con 232 golpes totales (+16). En segunda posición ha quedado Sofía Gomilla Karpa con 236 golpes. En tercer puesto María Dolores Prieto Cabrero con 238.

En cuanto a la única representante  Canaria, en el puesto T37 ha quedado Lucía Uribe de León con 281 golpes totales.

BENJAMÍN MASCULINO

El campeón ha sido Enzo Jiménez Puerta con 122 golpes totales (+14).  En segunda posición ha quedado Carlos Ceballos Redondo con 123 golpes. En tercer puesto Máximo Fuertes Burdeos también con 123 golpes.

En cuanto a los canarios los resultados han sido en el puesto 15 ha quedado Nicolás Kopecky Albertazzi con 130 golpes, puesto T28 Massimo Amoni Gamardo con 135 golpes y en el puesto T43 Cisco de Bethencourt Duque con 141 golpes.

BENJAMÍN FEMENINO

La campeona ha sido Cornelia Bermudo del Río con 120 golpes totales (+12).  En segunda posición ha quedado Fabiola Meretello Lloret con también 120 golpes. En tercer puesto Daniela Lozano Ramírez con 123 golpes.

En cuanto a la única representante canaria en el puesto T22 ha quedado Isabella Cabezas de Herrera Méndez con 146 golpes totales.

Semana intensa para nuestra cantera que seguro que habrá servido para coger experiencia.