«En cualquier campo de Golf de nuestras islas, encontrarás lugares incríblemente bellos»

José Royo. Director de golfencanarias.com

Jairo Barreda aprieta el acelerador y consigue su cuarta victoria en las Wine Series 2023

por | Jun 30, 2023 | Noticias, Pitch & Putt

En una sofocante tarde en el Puerto de la Cruz, en la que el termómetro superó los 30 grados en las primeras horas de competición, Jairo Barreda, que además recupera el liderato en la Clasificación General, se llevó con 52 golpes netos su cuarta victoria de la temporada.

Marcos Rodríguez Díaz quedó segundo con 53 golpes y ocho jugadores empatando en la tercera plaza con 54 golpes en lo que fue un torneo muy disputado.

Las posiciones de bandera menos benignas que en pruebas anteriores, hicieron subir un poco la media de resultados.

Wine Series

Bajo un sol de justicia, los 23 jugadores que participaron en la 22ª prueba de las Wine Series 2023, que se disputó en la tarde del jueves 29 de junio en las instalaciones de la Rosaleda Golf Club en el Puerto de la Cruz, sufrieron no sólo el calor, si no un campo que con unas posiciones de bandera un poco más complicadas que en semanas anteriores que hizo subir la media de resultados y en el que siete jugadores entregaron un resultado bruto bajo par y sólo dos de ellos jugaron bajo par en resultado neto.

La igualdad, con hasta ocho jugadores empatando en la tercera posición con 54 golpes, fue la nota predominante en la prueba y sólamente el ganador absoluto del torneo, Jairo Barreda y el segundo clasificado, Marcos Rodríguez Díaz vencieron al campo en resultado neto, quedando la media de la prueba en 57,69 golpes, bastante por encima de la de las últimas semanas.

Wine Series

Marcos Rodríguez, que salía en el primer grupo del día junto a Juan Pedro Rodríguez y Karl Gnadlinger, se colocó como primer líder del torneo tras entregar su tarjeta de 53 golpes y aguantó en lo más alto de la clasificación hasta que llegó a la Casa Club el Partido Estelar del día, integrado por los tres primeros clasificados de la general de la competición, Noel Calzadilla, Pablo Hernández Cruz y Jairo Barreda, que terminaba su recorrido consiguiendo birdies en los hoyos 16 y 18  lo que le permitía entregar una tarjeta con 52 golpes y alzarse con la victoria.

Wine Series

Marcos Rodríguez (d), junto a Karl Gnadlinger (i) y Juan Pedro Rodríguez.

Marcos Rodríguez mantuvo el liderato durante prácticamente toda la prueba y se quedaba, finalmente con la miel en los labios.

Además del ganador absoluto de la prueba, también recibieron premio Noel Calzadilla Mangan, que se llevó el premio scratch como segundo clasificado en resultado bruto tras Jairo Barreda, y Williams Machín Barbuzano, agraciado en el sorteo realizado a la finalización del torneo.

Wine Series

La victoria, con la fase regular de la competición entrando en su recta final, permite a Jairo Barreda superar a Noel Calzadilla Mangán y recuperar el liderato en la Clasificación General con lo que prácticamente certifica su presencia en la fase Match Play, cuya primera ronda se disputará el jueves 3 de agosto, postulándose como uno de los grandes favoritos a la victoria final.

Wine Series

La próxima prueba, 23ª de las 26 que componen la fase regular, se disputará el próximo jueves 6 de julio en las instalaciones de La Rosaleda Golf Club, en el Puerto de la Cruz, con premio de botella de Luis Cañas Crianza para el ganador absoluto de la prueba y para el ganador scratch.