«En cualquier campo de Golf de nuestras islas, encontrarás lugares incríblemente bellos»

José Royo. Director de golfencanarias.com

Jairo Barrera vencedor de la 16ª Prueba de las Wine Series de Golf La Rosaleda en un final de infarto.

por | May 19, 2023 | Noticias, Pitch & Putt

Por Ramón Rodríguez, Pte. Comité de Competición de Golf La Rosaleda.

En un final no apto para cardiacos, Jairo Barreda, con 49 golpes brutos se llevó la victoria en la 16ª prueba de las Wine Series 2023 tras fallar Pablo Hernández Cruz el putt para birdie en el hoyo 18 que le habría dado el triunfo in extremis.

La prueba, que contó con la participación de 29 jugadores entre los que se encontraban Noel CalzadillaPablo Hernández CruzAntonio Genovart, que junto al ganador, Jairo Barreda, formaban el partido estelar, volvió a ser de altísimo nivel y a pesar de que las banderas no estaban muy fáciles, los resultados fueron, en general, muy buenos, con 7 jugadores bajo el par en resultado bruto y 8 en resultados neto.

La tarjeta del ganador, Jairo Barreda, con 5 birdies sin fallo para 49 golpes

Además de los 4 ya mencionados, todos ellos con resultados bajo par, también lo consiguieron Marcos Rodríguez Díaz con 52 golpes, Julio Rodanés, 52 golpes y Sebastian Reh, 53 golpes terminando con birdie en sus últimos 5 hoyos.

Juan Sebastián SánchezJuan Martín Pacheco y Andrés Mederos fueron los encargados, a las 16:14, de abrir la 16ª prueba de las Wine Series 2023 siendo este último, con 53 golpes netos el primer jugador en entregar una vuelta bajo par en Casa Club.

Julio Rodanés Ovejas, que venía en el tercer partido junto a María Velázquez y Tomás Velazquez, con 52 golpes, superaba el resultado de Andrés colocándose como líder virtual y aguantando en esa posición hasta que fue superado por los 51 golpes de Marcos Rodríguez Diaz que aguantaría en la primera posición hasta la llegada del partido estelar.

Marcos Rodríguez Díaz, derecha, tercer clasificado en la 16ª prueba de las Wine Series 2023 observa el putt, que acabaría en birdie, de Juan Pedro Rodríguez.

Pablo Hernández Cruz con 50 golpes y el finalmente ganador, Jairo Barreda, con 49, superaban el registro de Marcos y lo dejaban en la tercera posición pero mejorando sensaciones y juego respecto a semanas anteriores.

Pablo Hernández Cruz se quedó a las puertas de la victoria tras fallar el putt de birdie que tenía en el hoyo 18.
María Velázquez, en su segunda participación en un torneo de las Wine Series, comenzó con este birdie en el hoyo 1 y terminó con 55 golpes en la 13ª posición

Cabe reseñar que en el torneo se lograron dos «hole in one» a cargo de Agustín Ruíz Sánchez en el hoyo 2 (tras casi embocar también directamente en el hoyo 1) y Alejo González Hernández en el hoyo 6, además de 81 birdies, el número más alto hasta la fecha.

William Machín (centro) junto a Agustín Ruiz Sánchez (izquierda) y Alejo González Hernández (derecha) autores de un «hole in one» en la 16ª prueba de las Wine Series.

En el sorteo celebrado tras el torneo, Leoncio Calzadilla y Alejandro Reyes fueron los agraciados con las botellas de Tramuz y Encanto de Mencia.

TOTAL PUNTOS (16ª PRUEBA)

Noel Calzadilla, mantiene el liderato tras la 16ª prueba, con Jairo Barreda afianzando su segunda posición y Pablo Hernández Cruz recuperando la tercera posición por delante de Antonio Genovart Patterson.

Eduardo Reyes de PazJuan Sebastián SánchezAlejandro Reyes de Paz Antonio Raddino completan los 8 clasificados por esta vía para la fase Match Play.

MEDIA PUNTOS (16ª PRUEBA)

Jairo Barreda, tras su segunda victoria en la competición, afianza su liderato en la clasificación Media de Puntos, con Noel Calzadilla en la segunda posición y Eduardo Reyes de Paz en la tercera.

En fondo naranja los 16 clasificados para la fase Match Play por esta vía.

CUADRO VIRTUAL

Estos son los enfrentamientos virtuales tras la disputa de la 16ª prueba.

ESTADÍSTICAS DE LA COMPETICIÓN

La 16ª prueba de las Wine Series Invitational 2023 terminó con una media de 3,07 golpes, la tercera más baja hasta la fecha y en ella se consiguieron 2 «hole in one» y 81 birdies (15,28%), el número más alto en las 16 pruebas disputadas.

Los hoyos 12 y 13, con 3,52 y 3,45 golpes de media respectivamente fueron los más difíciles del día, mientras que le hoyo 15, con una media de 2,87 golpes fue el más asequible de la jornada.

El Fabada Masters 2023, primer major del año y 11ª prueba de las Wine Series Invitational sigue siendo el torneo con mayor número de birdies de la competición hasta la fecha tanto en número (74), como en porcertaje (15,74%).

Ranking permanente.

Noel Calzadilla Mangán se mantiene en lo más alto del Ranking Permanente Rosaleda Golf, con Jairo Barreda en la segunda posición y Pablo Hernández Cruz recuperando la tercera posición.