«En cualquier campo de Golf de nuestras islas, encontrarás lugares incríblemente bellos»

José Royo. Director de golfencanarias.com

Una tarjeta de +1 de campo coloca a Nerea Garrido 5ª en el Campeonato de España Sub 18 Femenino. Sofía Henningsen hoy +8 (T35), Ana Cumplido +11 (T45) y Ana Malcolm +13 (T45) todas dentro del corte.

por | Mar 23, 2024 | Golf Femenino, Noticias

La valenciana Balma Dávalos lidera la prueba con +10 total tras una vuelta hoy de 71 golpes.

Una tarjeta de 72 golpes (+1 de campo) entregada hoy por Nerea Garrido, la coloca empatada en el 5º puesto del Campeonato de España Sub 18 Femenino que se disputa en Santa Marina Golf, Cantabria.

Una tarjeta

Foto Jorge Villena Cabo.

Con la mirada puesta en el triunfo.

Este 72 es la tercera mejor tarjeta del día que le permite ascender tres puestos y la deja a tan solo 4 golpes de la líder Balma Dávalos, permitiéndole soñar con un triunfo mañana domingo última jornada del torneo.

Una tarjeta

Estas son las vueltas de Nerea hasta la fecha.

A diferencia de ayer, la primera vuelta con +2 de campo al paso por el 10 fue peor que la segunda, que terminó con todo pares y birdie al 12 para acabar con ese +1 de campo y +14 total, que la colocaban con 227 golpes a tan solo 4 de la cabeza de la tabla.

Mañana domingo Nerea se presenta con opciones de triunfo. Para ello tiene que hacer una excelente ronda y que por delante no les salgan bien las cosas a la líder Balma Dávalos (+10), Cloe Amion (+12), Alexandra Vidal y Gabriela Rincón (ambas con +12).

Una tarjeta

Sofía Henningsen repite el +8 de ayer.

Otra vuelta de +8 hoy de Sofía Henningsen la hacen bajar un puesto en la general para dejarla empatada con Aroa González, María Barcos y Beatriz Sueiro con +29 en el puesto 35.

Siguen siendo los mismos hoyos los que se cruzan en el camino de Sofía para sacar adelante la vuelta. El 2, 12 y 14 son con diferencia los que suman impactos al total.

Una tarjeta

Vueltas de Sofía.

Vuelta bastante ordenada la de Sofía, que solo cometía dos errores graves como fueron el doblebogey del hoyo 9 y el triple bogey del hoyo 14, hoyo que se le atraganta puesto que en las tres rondas jugadas aún no le ha podido sacar el par.

Ana Malcolm con una segunda vuelta para olvidar.

Por su parte Ana Malcolm entregaba una tarjeta con 84 golpes (10 más que ayer), lo que la hacía descender nada menos que 14 puestos y dejarla en el 45 empatada con Clara Valls, Inés Baptista y Ana Cumplido.

Una tarjeta

Estas son las vueltas de Ana Malcolm.

Primera vuelta con todo pares y solo un error en el hoyo 6 en el que cometía doble bogey. Segunda que era completamente diferente a la de ayer en la que hizo todo pares y hoy una secuencia que empezaba muy positiva con birdie al 10, bogey al 11 y descalabro al 12 con un quintuplebogey.

Logró parar la sangría con par al 13 pero el bogey del 14, triplebogey del 15, bogey del 16, par del 17 y bogey del 18, la dejaban con +11 por la segunda y +13 total del día.

Una tarjeta

Ana Cumplido empezaba con birdie y terminó con otro +11.

Ana Cumplido lleva los tres días entregando tarjetas de +11. Si bien el primer día los primeros 9 le resultaban más complicados, en la segunda y tercera ronda han sido los 9 segundos los que le desbaratan la tarjeta.

Ayer hacía +7 y hoy otros +7 pero de forma diferente puesto que hoy hacía triplebogey al 14 y doblebogey al 16, terminando ayer y hoy con bogeys al 17 y 18.

Una tarjeta

Estas son las tres tarjetas de 82 golpes entregadas por Ana Cumplido.

Esto la deja con 246 golpes (+33 total) en el puesto 45 y por lo menos pasando el corte, que siempre es el primer objetivo que todo jugador se plantea cuando juega un torneo de estas características.

Primer objetivo conseguido.

Las 4 jugadoras canarias pasan el corte pero con las miradas puestas en diferentes objetivos. Nerea luchando por la victoria y las demás por intentar sacar una buena vuelta mañana que las permita quedar lo más alto posible.