«En cualquier campo de Golf de nuestras islas, encontrarás lugares incríblemente bellos»

José Royo. Director de golfencanarias.com

Pablo Gª del Rey y Adriana Torres en Scratch y José Benitez e Inés García en Hcp, vencedores de la VII Copa Teide

por | Jun 23, 2024 | Competiciones, Noticias

Pablo Gª del Rey Hamilton y Adriana Torres Digón en Scratch y José Benitez JiménezInés García Durán en hcp, se han proclamado vencedores de la VII Copa Teide, disputada ayer sábado en su primera jornada y hoy domingo en la segunda y final en el Real Club de Golf de Tenerife.
Jornada de sábado
La primera jornada se disputó bajo unas condiciones muy buenas con 21°C de temperatura, cielo nublado con algún chubasco sin importancia y algo de brisa del Noroeste.
Pablo Real Club de Golf de Tenerife Copa Teide
Campo espectacular como siempre con calles algo duras y con los greenes mucho mejores de lo que estaban hace unos meses. Incluso habían ganado en velocidad después de que el viernes se le pasara “el rulo” y el sábado y domingo se prcediera a cortarlos algo más cortos.
Categoría Hándicap
En categoría masculina, José Benitez Jiménez conseguía entregar la mejor tarjeta del día con 64 golpes netos que lo colocaba líder del torneo. Le seguían en segunda posición Antonio Grosso Beautell y Alejandro Jiménez Grande ambos con 68 golpes. Con 69 impactos se colocaba Hagen Kupke en cuarta posición.
En cuanto a damas, las mejores del día en hcp fueron Belinda Linde González con 66 golpes seguida de Carla Martinón Moreno con 70 e Inés García Durán con 72.
Categoría Scratch
En categoría masculina se colocaba en primera posición Antonio Grosso Beautell con 70 golpes, seguido por el defensor del título en categoría Scratch Pablo García del Rey Hamilton con 72 golpes.
Con 75 se colocaban José Benitez Jiménez, Alejandro Jiménez Grande y Emmanuel Damas García
En damas la primera clasificada era Carla Martinón Moreno con 79 golpes, seguida por Adriana Torres Digón con 82 y Katja Hintz Tort con 89.
Jornada de domingo

Hoy domingo se celebró la segunda y última ronda, con un tiempo prácticamente igual que el día anterior. 10° al inicio de la ronda con cielo nublado que no dejó pasar el sol en todo el día lo que hizo que la temperatura no pasara de los 20º durante toda la jornada.

Pablo Copa Teide 2024

El líder de la vuelta de ayer José Benitez Jiménez conseguía hoy entregar una tarjeta con 70 golpes netos para un total de 134 golpes totales, que le dejaban como primer clasificado seguido de Pablo Gª del Rey Hamilton que entregaba 66 y le dejaba en 2ª posición con 136.
En tercera posición quedó Alejandro Jiménez Grande, que hoy repetía el 68 de ayer para dejarle con 136 golpes netos totales empatado con Pablo pero con mayor hcp de juego.
Destacaron los 61 impactos netos que consiguió Javier García González-Blanco de Amarilla Golf, que con hcp de juego 17 logró hacer una vuelta de +7 de campo brutas.
En damas Inés García Durán se llevaba el triunfo con dos vueltas de 72 golpes netos (144 totales), seguida de Susana Fernández de Caleya Pujol que con vueltas de 77 y 70 (147) quedaba segunda a tan solo un golpe de la tercera Adriana Torres Digón que entregaba hoy 73 golpes para un total de 148.
Pablo Gª del Rey Hamilton entregaba hoy 68 golpes que sumados a los 72 de ayer le convertían en ganador scratch masculino de la prueba con 140 golpes brutos.
Por detrás en 2ª posición Antonio Grosso Beautell que hoy hacía 73 para un total de 143 a 3 del ganador. En tercera posición quedó Emmanuel Damas García, que hoy entregaba la segunda mejor vuelta del día con 70 golpes, lo que le dejaba con un total de 145.
Si hablamos de las damas, en categoría Scratch Adriana Torres Digón con vueltas de 80 y 82 golpes para un total de 162, se llevaba el triunfo dejando a la líder del primer día Carla Martinón en segunda posición al entregar hoy una tarjeta con 88 golpes, lejos de los 79 de la primera.
En tercera posición con vueltas de 93 y 86 para un total de 179 golpes quedó Julie Aube, a 17 golpes de la ganadora.
Agradecimientos
En el apartado de agradecimientos, tenemos que nombrar a todo el staff del Real Club de Golf Tenerife, encabezado por su presidenta Consuelo López de Vergara y Gerente Miguel Cuesta Martín, Capitán de Campo Ángel González Rodríguez y todo su equipo, personal de cafetería y restaurante, recepción, Caddie Master, Starter, Marshall, seguridad, etc., que realizaron una labor excepcional durante los dos días.